首页 >>领导重视 >>

市委副书记、代市长包钢看望慰问部分市级老干部

 

1222上午,市委副书记、代市长包钢亲切看望了我市部分市级离退休老干部。市政府秘书长王惠明,市委组织部副部长、老干部局局长白晓清陪同。

包钢来到老干部家中,与他们亲切交谈,关切地询问老干部们的身体状况和生活情况,主动征求他们对市委、市政府工作的意见和建议。

包钢高度评价老干部们为包头经济社会发展作出的巨大贡献。他深情的说,老干部是党和国家的宝贵财富,是包头的功臣。几十年来,包头经济社会快速发展,人民生活水平显著提高,各方面工作基础很好,这里面凝聚着老干部们的智慧、心血和汗水。我们要坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,以满腔热情和深厚感情全面做好老干部工作,多为他们办实事、办好事,使他们健康愉快地安度晚年。

包钢指出,老干部们多年在包头工作、生活,对包头熟悉,工作经验丰富。为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、自治区“8337”发展思路,扎实推进市委的各项决策部署和重点工作,希望老干部们继续发挥优势,继续关心和支持政府工作,为包头下一步的改革发展提出更多宝贵的意见和建议,推动全市经济社会持续健康发展。同时,我们要始终坚持向老干部虚心请教、学习,更好地为包头人民群众服务,共同推进包头市的各项事业又好又快发展。

老干部们对市委、市政府的关心和慰问表示感谢,对包钢刚到包头工作就来看望他们感到十分高兴。老干部们一致表示,要一如既往地关心和支持市委、市政府的工作,积极建言献策,反映干部群众中好的意见和诉求,为推动包头市经济社会发展尽心出力,发挥积极作用。