首页 >>党建园地 >>

市委老干部局对改进工作作风联系服务老干部出台规定

为贯彻落实中央《八项规定》及中组部老干部局、自治区党委老干部局的有关要求,结合工作实际,包头市委老干部局制定出台了《关于改进工作作风联系服务老干部的有关规定》(以下简称《规定》)。《规定》从六个方面对局系统领导干部提出了具体要求。

《规定》要求:领导干部下基层调研既要注重总结经验、挖掘典型,更要注重了解实际情况、解决问题。局领导每年到基层调研时间不少于30天,随行人员一般不超过2人;严格控制会议数量、规模、经费,切实转变会风,坚持开短会、开解决问题的会。会议期间只安排自助工作餐,不以任何名义发放纪念品或礼品;严格规范行文程序和发文范围。将《领导阅件》和《包头离退休干部工作》合并精简为《包头老干部工作情况交流》。并提出加快推进老干部系统信息化建设,推广电子公文,减少纸质文件;严格请销假制度。人员外出学习考察与慰问易地安置老干部要严格按标准执行;按照节俭、高效、廉洁的原则,严格执行公务接待用餐、住宿标准,简化接待程序。加强公务车辆管理,严禁公车私用。严格控制办公经费支出,把有限的经费用在为老干部身心健康服务上;局领导要以身作则,带头改进工作作风,带头深入基层与老干部面对面、心贴心听取老干部的意见和建议,切实为老干部办好事、做实事、解难事。包头市委老干部局把执行《规定》作为加强自身建设的重要任务,将日常督查和年度考核相结合,确保《规定》落到实处。