首页 >>领导重视 >>

自治区党委常委、包头市委书记王中和
上任伊始走访看望老干部

 

 

820是新任自治区党委常委 、市委书记王中和上班的第一天,市委常委、秘书长贺伟华陪同下,冒着绵绵细雨专程登门看望我市部分原任市级离退休干部,感谢老干部为包头发展作出的贡献,诚恳希望老干部一如既往关心支持市委工作,凝心聚力共同把包头的事办好。市委副秘书长曾宪昌,市委组织部副部长、老干部局长白晓清随同慰问。王中和书记一行先后来到老干部家中,与他们互致问候、亲切交谈。他熟稔地与老干部聊起他们的工作、生活经历和包头的历史文化以及近年来的建设发展情况,关切地询问老领导的身体状况和生活情况,虚心诚恳地征求各位老领导对市委工作的意见和建议。

王中和深情地说老领导、老干部、老同志是我们的宝贵财富,他们在不同的历史时期为包头发展付出了心血和汗水。每一位老干部都代表了包头建设发展的一段历史,在任何时候,我们都不能忘记创业奋斗的历史,都不能忘记老领导、老同志们作出的重要贡献。近年来,包头经济社会发展迅速,人民生活水平显著提高。包头工作的基础好,离不开历届领导班子的艰辛努力,同时是与老干部、老领导多年来打下的良好基础分不开的,是与老同志们无私奉献和辛勤工作分不开的,是与全市人民的共同努力分不开的。作为一名刚到包头工作的同志,我对老领导、老干部、老同志作出的贡献深表敬意,感谢你们对我市经济社会发展给予的支持与关心。关心照顾好老领导、老同志,是各级党委、政府的重要责任。王中和指出,市委及有关方面要带着深厚感情进一步做好老干部工作,多听取老干部的意见和建议,多解决实际问题。党的事业薪火相传,我们要接好老领导、老干部交给我们的“接力棒”,同时也衷心希望老领导及全市老干部、老同志一如既往地关心支持全市的各项事业,关心支持市委的工作,继续为包头改革发展作出新的贡献,并衷心祝愿大家身体健康,阖家幸福。

各位老领导非常感谢王中和书记刚到包头工作就专程来看望他们,他们真诚地表示,一定全力支持市委的工作,与市委同心同德、共同努力把包头的事情办好,为开创包头经济社会发展新局面做出力所能及的贡献,相信在新一届市委班子的坚强领导下,包头的明天一定会更好。