首页 >>党建园地 >>

市老年大学、市级老年社会组织建立非建制性党组织了

 

近日,经包头市老干部局系统党委同意,市老年大学建立非建制性党总支,6个市级老年社会组织建立非建制性党支部。这是市委老干部局为加强离退休干部党组织建设,积极创新党建模式,扩大党组织覆盖面和影响力的一项重要举措。

市老年大学的学员和市级老年社会组织成员中大多是县处级以上离退休干部,他们离开工作岗位后仍然渴望听到党的声音,了解党的路线方针政策以及国家和本地区的重要决策部署,有着在社会各个领域继续力所能及地贡献经验、才智和力量的强烈愿望。非建制性党组织这一新型党组织模式顺应了离退休干部党员的期待,使他们在就近活动和学习的同时,能够就近过组织生活,就近发挥作用,实现了“人在组织中、组织在活动中、活动在凝聚中”。非建制性党组织通过开展适合各支部特点的丰富多彩的活动,把离退休干部思想和行动统一到党中央、市委的决策部署上来,充分发挥老干部在弘扬先进文化、扶贫济困、捐资助学和社会管理等方面的积极作用,为离退休干部展示特长,服务群众,发挥作用提供坚强的组织保障。