首页 >>领导重视 >>

市委副书记赵江涛看望部分市级老干部

市委副书记赵江涛看望部分市级老干部

 

73日上午,刚刚调任我市的市委副书记赵江涛,亲切看望了我市部分市级离退休老干部。市委常委、组织部部长包国权,市政府秘书长郭甫欣,市委老干部局负责同志陪同看望。

赵江涛先后来到于兴洲、赵道尔基、孙桂芳、云占魁、双金、张洪祥、张振仁、李玉然、张俊华和哈达家中,与各位老干部促膝而谈,感谢他们多年来为包头的建设和发展作出的贡献,关切地询问他们的身体和生活情况,虚心诚恳地征求各位老干部对政府工作的意见和建议。交谈中,老干部们回顾了包头的发展历程,表达了对政府工作的期盼和信心。他们说,包头的发展形势很好,市委十二届二次全会提出要打造全区经济社会发展火车头、改革开放领头羊、统筹城乡发展先行区、生态环境保护示范区,挺钢铁脊梁、振包头雄风,非常鼓舞人心。市委、市政府对老干部和老干部工作高度重视,市委老干部局对老干部关心备至,包头的老干部是幸福的,我们越活越有劲,举双手为市委、市政府点赞。

听了老干部的话,赵江涛深情地说,我曾经在包头工作过4年,对包头有很深的感情,这次重回故地,我一定会踏踏实实、履职尽责,一门心思扑下身子抓发展,在历届班子打下的良好基础上,把老一辈的接力棒接好,把各项工作继续推向前进,不辜负自治区党委的信任,不辜负老领导们的期望和重托。也请各位老领导支持、监督我们的工作,多提意见建议,共同把包头的明天建设得更加美好。

赵江涛说,老干部是党和人民的宝贵财富。几十年来,包头经济社会快速发展,人民生活水平显著提高,这里面凝聚着老干部们的智慧、心血和汗水。我们一定不能忘记老干部们作出的重要贡献,要用心用情用力做好老干部工作,关心老干部生活,多为他们解决实际问题,让他们健康愉快地安度晚年;要认真学习传承好老干部们的丰富经验、坚韧品质和优良传统,为党和人民的事业增添正能量,为包头的建设发展作出应有的贡献。

各位老干部对赵江涛来包工作表示热烈欢迎,对市委、市政府的关心表示感谢。老干部们表示,一定会大力支持市委、市政府的工作,支持市委、市政府一班人撸起袖子、甩开膀子把包头的事办好,我们将继续为推动包头经济社会发展献计出力。相信在市委、市政府的坚强领导下,包头的明天一定会更加美好。

赵江涛在调研市老年大学新校区建设时,详细询问了新校区工程进展、楼内布局、功能设置,市老年大学办学和师资、招生等办学生情况,实地查看了多功能展厅、图书馆、医疗服务中心等改造建设现场,他指出,市老年大学是包头的一个亮点,非常受老年人的欢迎,一定要把这个文化养老场所建好、管好、用好。要为广大老年学员提供优质的服务,积极探索老年大学管理方式,合理配置老年教育资源,将老年大学逐步延伸到社区,缓解当前市老年大学“一座难求”的现象,让更多的老年人老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为。