首页 >>为党的事业增添正能量 >>

传承剪纸艺术 弘扬传统文化

 

近日,中国民间剪纸研究会包头培训基地包头市老年大学培训分部揭牌仪式在市老年大学隆重举行。市人大原副主任、老年大学名誉副校长格日勒,市委老干部局副局长许贵仓,市老年大学专职副校长阿茹娜,中国剪纸艺委会副主席、包头美术馆副馆长要红霞出席揭牌仪式,共同为中国民间剪纸研究会包头培训基地包头市老年大学培训分部揭牌。

揭牌仪式上,要红霞介绍了剪纸艺术的发展历史与取得成就,她指出在市老年大学成立培训分部对于传统艺术的发展很有意义也很必要,此次在老年大学设立培训分部是对剪纸艺术传播的又一次推动,希望剪纸专业能够在老年大学发展壮大。阿茹娜校长在致辞中表示,中国民间剪纸研究会包头培训基地能在老年大学设立分部,对老年大学来说是信任也是鼓励,既丰富了学校的教学内容,激发了老年学员学习和创作的兴趣,也完全符合国务院办公厅《老年教育发展规划(2016-2020)》中的要求,同时可以让剪纸这一民间艺术得到弘扬和更大范围的传承。

受邀领导和嘉宾与广大师生共同观赏了老年大学学员创作的剪纸作品,要红霞为学员们进行了现场培训和精彩演示。老年大学学员表达了对剪纸艺术的浓厚兴趣和热爱,纷纷表示要努力学习,创作更多更好的作品,为剪纸艺术的发展和推进为党的事业增添正能量活动深入开展贡献积极力量。