首页 >>市局工作动态 >>

市委老干部局召开党风廉政建设工作暨整顿工作作风专项活动动员会

 

近日,市委老干部局组织召开党风廉政建设工作暨整顿工作作风专项活动动员会,认真学习、深刻领会党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区党委书记李纪恒同志在自治区纪委十届二次全会上的重要讲话精神,自治区党委常委、市委书记张院忠同志在包头市纪委十二届二次全会上的重要讲话精神,并就今年局系统党风廉政建设和反腐败工作、整顿工作作风专项活动进行安排部署。市委组织部副部长、老干部局局长白晓清出席会议并作重要讲话。市纪委第二派驻纪检组组长李毅出席会议并讲话,市各老年社团负责人、老年大学师生代表、局系统全体干部职工参加会议。

白晓清强调,局系统全体干部职工要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决遵守中央要求的五个必须、五个决不允许,认真查摆自身在遵守政治纪律、政治规矩方面存在的不严不实问题,有则改之,无则加勉,切实从源头上有效防止腐败现象的发生。把整顿工作作风专项活动作为深化两学一做学习教育的细化和延伸,健全组织机构,统筹安排实施,完善问责制度,切实做到开展活动与岗位业务工作两不误、两促进,确保本次活动取得实实在在的效果。

白晓清指出,局系统要从战略高度认识党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,进一步全面学习、深刻领会中央纪委、自治区纪委和市纪委的各项会议精神,认真落实中央八项规定和自治区党委、市委配套规定精神,自觉加强纪律修养,不断在思想深处增强遵守和维护党的纪律的自觉性、坚定性。要严格按照市纪委的工作要求,以更加务实的举措,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作各项工作,尽好责、抓到位、见实效,确保每项工作要经得起检查。要以整顿工作作风专项活动为载体,进一步健全完善作风建设各项制度,突出整治虚、庸、懒、散、奢,整顿工作作风,改进调查研究,转变文风会风,进一步形成勤政务实、廉洁高效的工作作风。要持续把自身建设作为改进作风的根本保障。各单位包括各级老年社团针对薄弱环节和短板要进一步细化管理的制度,明确底线,守好底线,划出红线,做到用制度管人管事管物。要将三重一大制度与班子建设、党风廉政建设和反腐败工作紧密结合,对涉及全局系统重大事项及事关干部职工切身利益的重要问题,坚持集体领导、集体决策。 

白晓清要求,老干部系统各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十届二次全会和市纪委十二届二次全会的精神实质和核心要义,明确一章程两准则四条例等党内法规文件,中央改进作风、密切联系群众八项规定和自治区党委、市委出台配套规定的要求,切实把思想和行动统一到党的十八大以来中央推进全面从严治党取得显著成就和启示经验上来,统一到中央、自治区党委和市委对全面从严治党面临形势的分析判断上来,统一到中央、自治区党委和市委推动全面从严治党向纵深发展的重点任务上来,牢牢抓住工作重点,不断完善工作措施,积极探索有效途径,以永远在路上的恒心和韧劲,推进全系统全面从严治党取得新的更大成效。

李毅组长在会上介绍了市纪委派驻纪检组的职责并就做好党风廉政建设工作谈了自身的体会。李毅强调,要认真学习贯彻各级会议精神,注重政治上的要求,增强政治意识,严明政治纪律,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚持党的纪律不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人和守纪律的明白人。李毅要求,要落实好“一岗双责”,把从严治党的主体责任立起来,发挥好机关纪委的监督责任,严格落实八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,切实转变机关作风扎实做好党风廉政建设和反腐败工作