首页 >>领导重视 >>

内蒙古老年大学负责人安俊来包调研

 

近日,内蒙古老年大学负责人安俊一行五人到我市专题调研老年大学情况。调研组实地查看了建设中的包头市老年大学新校址并召开座谈会,就老年大学学员信息管理系统、老年教育发展方向以及教学改革等问题听取了汇报。市委组织部副部长、老干部局局长、老年大学常务副校长白晓清陪同调研。

在新校址建设项目现场,调研组详细了解施工进度、校舍功能设置以及未来专业课程设置等情况。座谈会上,调研组听取了包头市老年教育工作开展情况的汇报,对于包头市委、政府给予老年大学的大力支持给予了高度评价,对包头市老年大学近年来的办学规模和发展速度给予了充分肯定。

安俊指出,中办发〔20163号文件对老年大学的单位性质、发展方向以及老年教育场所建设都提出了明确方向。一直以来,包头市老年教育工作走在全区前列,特别是近几年来,招生规模不断扩大,办学质量持续提升,社会影响力日渐增强,取得了丰硕的办学成果,引起了市领导的高度重视,实现了发展的新跨越。安俊要求,老年大学在解决场所问题的同时要充分利用公共资源和现代网络资源,才能最大程度满足老年人老有所学,老有所乐、老有所为的现实需求。安俊希望包头市老年大学能够再接再励、不断创新,努力探索老年教育发展的新途径和新办法,推进老年教育工作再上新台阶,将新校舍打造成为全区一流的老年教育中心,继续发挥引领示范作用,推动老年教育工作可持续发展,开创全市乃至全区老年教育工作的全新局面。