首页 >>市局工作动态 >>

市委老干部局组织老干部观摩考察“十个全覆盖”工程纪实

遵照自治区党委常委、市委书记王中和同志的指示精神,925日,包头市委老干部局组织原任市级老领导及部分离退休干部代表50余人,深入包头昆区和九原区观摩考察了农村牧区“十个全覆盖”工程。包头市委高度重视此次活动,市委副书记徐德林同志就活动安排,观摩示范点的选定、服务保障等方面提出明确要求,全程陪同此次观摩考察,并向老领导们介绍全市农村牧区“十个全覆盖”工程推进情况及通报了全市经济社会发展情况。

在昆区,包头市委常委、昆区区委书记王惠明同志向老领导们介绍了昆区深入开展“十个全覆盖”工程的有关情况。随后参观了卜尔汉图镇南卜尔汉图村、乌兰计三村和二村。在九原区,老领导们认真听取了九原区政府区长刘程民同志对九原区扎实开展“十个全覆盖”工程的介绍,先后观摩了哈业胡同镇乌兰计一村、六村、八村和阿嘎如泰苏木乌兰计五村,实地查看了各村街巷道路硬化情况。走进改造后的村庄,呈现在大家眼前的是一幅幅和谐发展的幸福图景。统一色调的农家小院整洁靓丽,平坦的水泥路两侧绿树成荫,一盏盏漂亮的太阳能路灯像卫士一样守护着村庄。老领导们参观了新农村大戏台、标准化卫生室、便民连锁超市等场所,并与农民牧民亲切交谈,了解他们的生产生活情况。

“十个全覆盖”工程为广大农牧民带来的巨大变化让老领导们倍感欣慰。包头市政协原主席云占魁说,“十个全覆盖工程充分体现了农村生产生活需求,是顺民心、合民意的德政工程。”包头军分区原司令员于世信说,“包头市准确把握十个全覆盖工程的内涵外延,为全市农牧民献上了一份沉甸甸的民生大礼。希望下一步在产业发展上给予广大农牧民更多的支持和帮助,让他们增加收入,使这场惠民大行动持久发力,让农牧民过上更加富裕幸福的好生活。”市政府原副市长刘凤鸣说,“在补齐短板、缩小城乡差距这方面,可以说真正扎根基层,把政策有效地落到了实处,既建新农村,又育新农民,用新的实践帮助农牧民抢滩幸福生活的新高地,让我们非常感动。”

观摩考察活动结束后,徐书记向老干部通报了我市经济社会发展情况。他指出,今年1月到8月,全市固定资产投资、地区生产总值、财政收入、城乡居民人均可支配收入等各项经济指标都位居自治区前列,这些都凝聚着老领导的支持和关注。希望老领导们继续关心、关注、支持全市经济、社会、民生等各项事业发展,为农村牧区“十个全覆盖”工程助威鼓劲,为党和人民的事业不断增添正能量。