首页 >>旗县区、市直工作动态 >>

市干休所举行纪念抗战胜利70周年座谈会

 

近日,市干休所举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会,邀请50余名离退休干部参加。市委组织部副部长、老干部局局长白晓清出席座谈会并讲话,为抗战时期参加革命工作的老干部发放了照片。

座谈会上,白晓清同志向老干部通报了市委老干部局围绕纪念抗战胜利70周年,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题举办的九项纪念活动。希望通过这些活动,唱响正气歌,凝聚正能量,践行“三严三实”,以老干部作风做好老干部工作,把老同志的历史贡献和功勋业绩铭记于心,发自内心地尊重老干部,尽心尽情地服务老干部,让老干部开开心心地安度晚年。白晓清同志要求,老干部局系统的干部职工弘扬抗战精神,珍惜光荣历史,弘扬党的优良传统和优良作风,努力为党的事业增添正能量,不断创造新的业绩。

  座谈会上,抗战时期参加革命工作的老干部以亲身经历回顾了烽火连天的抗战岁月,控诉日本侵略者在中国土地上烧杀抢掠的罪恶行径,以及对中国人民造成的深重灾难和巨大伤害,深切缅怀在战争中牺牲的战友和广大中国同胞,以史为鉴、珍爱和平、维护和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。隋振国老人回忆抗战经历后说:“我们现在老了,但是也要尽自己所能,对青年同志,对自己的子女,讲讲自己的经历和故事,积极发挥正能量”。

座谈会后,工作人员和部分老干部表演了自编的文艺节目,通过共唱经典红歌,一起缅怀在抗日战争中为伟大祖国英勇献身的民族英烈,加倍珍惜得来不易的和平环境。要从抗战精神中汲取力量,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。                           (市干休所  韩璐)