首页 >>党建园地 >>

传承雷锋精神 共建和谐校园

 ——市老干部活动中心、老年大学开展“雷锋月”系列活动

近日,市老干部活动中心、老年大学组织开展了“学雷锋精神 树道德新风 建和谐校园”为主题的“雷锋月”系列活动。此次系列活动由老年大学学委会组织,内容包括在校园内布置雷锋精神宣传展板、组织志愿者进社区参加义务劳动、观看《感动中国》颁奖礼、举办《道德讲堂》。大家从宣传展板上看到雷锋熟悉的形象, 产生了向楷模致敬、争做好人好事、共建和谐校园的共鸣,一位老年学员说:雷锋是我们心中的道德楷模,我们要永远牢记雷锋、牢记雷锋精神,做雷锋精神的践行者。

老年大学学雷锋志愿者服务队高举志愿者旗帜,深入社区帮助居民清理卫生死角,让小区环境更加洁净舒适;请来美发师,为社区老人义务理发,给行动不便的老人提供了方便。社区居民感动地说:“听说有志愿者要来帮我们清理卫生,可没想到是一群花甲老人,本该是安享晚年的年纪,却还在为社会作贡献,太让人感动了!”

《感动中国》颁奖典礼的放映现场,一个个真实而鲜活的事迹强烈震撼着大家的心灵,在潸然泪下的同时带给了我们很多的感触和思考。在道德讲堂中,大家再次洗涤了心灵,道德修养得到了进一步提升,参与者立志要成为道德的传播者、践行者,向家庭、社会积极传递正能量。

“雷锋月”系列活动的开展,引起了广大离退休干部老年学员的广泛关注和踊跃参与,大家表示:活动的开展很有必要,对于传承雷锋精神、树立社会主义核心价值观有着积极的促进作用希望活动中心、老年大学今后多举办这样的活动,在丰富校园文化生活的同时,提升大家的道德素养,也为构建和谐社会贡献积极力量。

                 市老年大学   李锐